1-2: El Almería se reivindica en La Romareda

Los rojiblancos consiguen frente al Real Zaragoza la tercera victoria de la temporada, segunda a domicilio, después de la alcanzada en Tenerife. Luis Suarez fue el autor de los dos goles

El Almería consiguió en La Romareda frente al Real Zaragoza una victoria de prestigio que le hace reivindicarse en el campeonato y sumar tres puntos de vital importancia a efectos de clasificación y también para reforzar la confiaza que necesita el equipo. Luis Suárez fuel el autor de los dos goles del conjunto indálico en un encuentro muy bien jugado por la formación almeriense.

Hasta cinco cambios realizó Rubi en el once inicial con respecto a la pasada jornada, unos por las bajas que tenía en la plantilla y otros por decisión técnica. En este sentido, fueron novedad de inicio, Fernando, sustituyendo al lesionado Maximiano; Edgar, en el centro de la defensa supliendo la ausencia del sancionado Radovanovic; Bruno Langa, que volvió a ocupar el lateral izquierdo en detrimento de Alex Centelles; Melero, que actuó en el centro del campo junto a Baba en el lugar de Lopy; y Sergio Arribas, que se situó en la banda derecha donde jugó la pasada semana Arnau Puigmal.

Con este once, el Almería iba a tratar de dar la sorpresa en un estadio complicado y ante un rival que se encuentra en la zona alta de la clasificación. Las cosas no pudieron comenzar mejor para los rojiblancos, que en el minuto ocho se adelantaban en el marcador por medio de Luis Suárez al transformar un penalti cometido sobre él mismo. El colombiano no celebró el gol por su pasado zaragocista. En cualquier caso el Real Zaragoza reaccionó pronto y cuatro minutos después Iván Azón empataba la contienda al cabecear, sin oposición, un balón a la salida de un córner. El partido en estos primeros cuarenta y cinco minutos se caracterizó por la igualdad y las alternativas sobre el terreno de juego. No hubo demasiadas ocasiones de gol, pero las más claras las protagonizaron los indálicos, que fueron de menos a más, y en el momento que le dieron criterio a su fútbol se plantaron con claridad ante los dominios de Poussin.

En el minuto treinta y uno, Nico Melamed quiso sorprender al meta local con un disparo colocado que rechazó el guardameta; Melero, de cabeza, intentó culminar la jugada, pero el portero detuvo el esférico. Ya en tiempo añadido, Leo Baptistao desde el borde el área, marcó el 1-2, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego a instancias del VAR. Los rojiblancos completaron un buen primer tiempo mostrándose efectivos y sobrios en defensa, y verticales en ataque.

El segundo tiempo volvió a ser, como el primero, un intercambio de golpes entre ambas formaciones, pero en esta ocasión los más certeros fueron los de los rojiblancos, que además supieron controlar perfectamente los pocos que recibieron por parte de su rival. El conjunto almeriense planteó un excelente segundo tiempo en el que mostró fortaleza en defensa, supo manejar muy bien los tiempos en el centro del campo con Melero poniendo criterio y Baba mostrando su sobriedad, mientras que en ataque se llegaba con peligro por el potencial y la calidad que tiene el equipo.

A los pocos minutos de la reanudación, en cincuenta y tres, Sergio Arribas fue objeto de un claro penalti tras un buen servicio de Melamed, pero el colegiado anuló la acción por fuera de juego. En el cincuenta y seis, otra vez el madrileño se lució en una jugada personal que finalizó con un remate cruzado que se marcho fuera por muy poco. Aunque había alternativas, el Almería supo plantarle cara al Real Zaragoza y llegar en ataque aprovechando los espacios con su calidad y velocidad en el juego. De esta manera, en el minuto sesenta y seis, Luis Suárez recibía un balón en profundidad, encaraba al portero, lo regateaba y con una sutil vaselina mandaba el balón al fondo de la red. Era el 1-2 que supondría a la postre esta victoria tan importante para la UD Almería. En cualquier caso, hasta el final del partido hubo que sufrir porque el Zaragoza, como es lógico, apretó de lo lindo en busca del gol del empate. En el tiempo de descuento, una magistral intervención de Fernando, impedía que los maños igualasen la contienda.