2-5: El Almería vuelve a perder, ahora de forma escandalosa

Segunda derrota consecutiva en LALIGA HYPERMOTION en un partido que pudo encarrilar en el primer tiempo. En el segundo, el Castellón tuvo máxima eficacia, pero también llegó en exceso a la portería rojiblanca

El Almería sufrió su segunda derrota consecutiva en LALIGA HYPERMOTION y después de perder la jornada anterior en Elda, en esta ocasión, frente a un Castellón con el que quería resarcirse, volvió a caer, y además de forma escandalosa: ¡2-5! Y eso que los rojiblancos pudieron… y debieron, encarrilar el encuentro en el primer tiempo. En el segundo, también tuvieron sus opciones, pero muchas más el rival, que no sólo se mostró efectivo, sino que, además, llegó con claridad y en exceso a la portería local.

Rubi realizó dos cambios con respecto a la jornada anterior ya que dio entrada a Edgar en la medular, una vez recuperado de sus molestias musculares, dejando en el banquillo a Lopy, y apostó por Rachad, del filial, ante la baja de última hora de Leo Baptistao, por lesión.

El Almería afrontaba el encuentro con el objetivo de reencontrarse con la victoria y al mismo tiempo conseguir el primer triunfo en casa. Esta circunstancia, tras la derrota en Elda, se convertía en una obligación con el fin de no quedarse anclado en la clasificación. Delante, un rival valiente y ofensivo donde los haya. Con todos estos argumentos, la cita era muy exigente para los rojiblancos.

El conjunto de Rubi fue superior a su adversario durante el primer tiempo; tanto que dispuso de numerosas ocasiones de gol como para irse al descanso con el encuentro encarrilado, pero sin embargo se fue con un durísimo 0-1; gol de Raúl Sánchez en el minuto 43. Fue prácticamente la única oportunidad del Castellón. En el Almería, por el contrario, pudieron marcar Luis Suárez, en el minuto 3; Arribas, en el 4; Nico Melamed en el 18 que se encontró con el larguero en el lanzamiento de una falta; también pudo hacer gol en el 19 y en el 20; Luis Suárez la tuvo de nuevo en el 25 y Robertone en el 30. ¡Increíble! El Almería había sabido jugarle al Castellón, minimizar sus argumentos y mostrar con claridad los propios con un fútbol vertical y ofensivo que no tuvo, otra vez, su justa recompensa en el marcador.

Las sensaciones eran buenas y se confiaba en la reacción en el segundo período, pero las cosas fueron duras, muy duras, para el Almería. Los rojiblancos seguían llegando arriba, generaban peligro, pero no acertaban. Delante, el Castellón, también se presentaba ante Maximiano, mostrando su valentía, pero al contrario que los indálicos la efectividad era prácticamente plena. El 0-2, en el minuto 61, sacó por completo al equipo del partido. Es verdad que seguía peleando e intentándolo, aunque más con coraje y corazón, lo que facilitaba las rápidas transiciones de los visitantes, que en el 69 hacían el 0-3. Los de Rubi acortaban distancias, pero el rival respondía una y otra hasta finalizar esta pesadilla con un escandaloso 2-5.

Once inicial del Almería
Rachad fue la gran novedad en el equipo al ser titular por la baja de Leo Baptistao
Luis Suárez volvió a tener claras ocasiones e hizo un gran trabajo. Al final marcaría de penalti
Nico Melamed también tuvo clarísimas ocasiones para marcar. Lograría el primer gol local con el partido ya sentenciado
Marc Pubill zafa de un rival
Los rojiblancos sufrieron un duro castigo por parte del Castellón
Como lo había adelantado Rubi, fue un partido de sobresaltos
El Almería generó mucho en ataque, pero sin acierto, y encima dio facilidades a su rival