Primer Equipo

Marc Pubill logra con España la medalla de oro

El jugador de la UD Almería se proclama campeón olímpico en París 2024 después de cuajar una brillante actuación en el torneo. Ha sido titular y marcó el primer gol en el torneo

Marc Pubill, jugador de la UD Almería, se ha proclamado con España campeón olímpico en París 2024 después de vencer en la gran final del torneo de fútbol a la anfitriona, Francia, por 3-5 teniendo que recurrir a la prórroga en encuentro emocionante y épico. El rojiblanco ha subido a lo más alto del podio para recibir la medalla de oro.

El futbolista del conjunto almeriense ha sido protagonistas en los Juegos Olímpicos de la capital francesa. Santi Denia, el seleccionador, ha tenido plena confianza en él, y buena prueba de ello es que ha sido titular en todos los partidos, salvo en el segundo de la fase de grupos por tener unas molestias que superó para la siguiente cita. Además marcó el primer gol de España en la competición y su aportación tanto en defensa como en ataque ha sido brillante.

En la final contra Francia salió de inicio y fue sustituido en el segundo tiempo, en concreto en el minuto 73.