Fútbol femenino

6-0: “Rock and Gol” en el Estadio de la Juventud Emilio Campra

El Almería consigue los primeros tres puntos de la temporada en Tercera Federación goleando por 6-0 al Real Jaén en partido correspondiente a la cuarta jornada de la competición

Cuánta falta les hacía a las jugadoras del Almería encontrarse con la victoria; que después de perseguirla durante las tres jornadas anteriores, han acabado encontrándola en la cuarta fecha de la competición. Lo han hecho de manera contundente y en casa, sumando así tres puntos que les hacen dar pasos de gigante en la clasificación, abandonando las posiciones de abajo.

El partido comenzaba de manera totalmente favorable para las rojiblancas ya que tras unos cuantos intentos, en el minuto 9, una acción liderada por Jessi, por la banda derecha, provocaba que llegase el primero en propia meta de las visitantes. Acto seguido, Carla tuvo un mano a mano con la guardameta jienense, marchándose el balón rozando el palo. El equipo indálico se iba 1-0 al descanso, por lo que la sangría de goles tuvo que esperar a la segunda mitad, en la que se pudo vivir un auténtico espectáculo de ‘Rock and Gol’.

Tras la reanudación, Jessi, de nuevo, participó en conseguir el segundo tanto para las almerienses. Lo hacía con un gol olímpico que reventaba la portería visitante, firmando así su primera diana de la temporada.¡Vaya manera de iniciar su cuenta personal la capitana. Paqui, que regresaba tras su participación en distintas competiciones de fútbol playa con la selección española, materializaba un penalti a favor. A pesar de tener totalmente controlado el encuentro, el equipo seguía teniendo hambre de gol.

Los próximos tres goles llegarían en los últimos 15 minutos del encuentro por parte de Gisela, Carla y la guinda al pastel la puso Liubov, uno de los fichajes realizados en el mercado de verano, que además anotaba su primer tanto como rojiblanca.

Dulce primera victoria de la temporada, que eleva al cuadro almeriense a la mitad de la tabla. El próximo fin de semana volverá a jugar en casa recibiendo a otro de los rivales que acaban de aterrizar en esta categoría, el Atlético Benamiel.

Almería: María Hueto, Carmen Aguilar, Conchita, Mireya (Mar, minuto 69), Erika (Marisa, minuto 63), Lucía, Cañadas (Gisela, minuto 54), Paqui Campoy (Blanca, minuto 69), Jessi, Carla y Aitana (Liubov, minuto 54).

Real Jaén: María Teresa, Claudia, Angela Parras (Cristina Moreno, minuto 54), Soledad, Judith, Andrea Toledano (Angela Fraile, minuto 66), Miriam, Celia, Naiyara (Andrea Jiménez, minuto 54), Lucía Ruiz (Ana Pérez, minuto 54') y Ainara.

Goles: 1-0 (Mn.10) Soledad, en propia puerta. 2-0 (Mn.60) Jessi, de córner directo. 3-0 (Mn. 61). Paqui Campoy, de penalti. 4-0 (Mn. 74) Gisela ante la meta rival. 5-0 (Mn. 82) Carla tras asistencia de Gisela. 6-0 (Mn. 83) Liubov, de cabeza.

Árbitro: Jennifer Isabel Cortés Ortega, del colegio almeriense.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga, dentro del grupo 5 de la Tercera Federación, disputado en el Estadio de La Juventud “Emilio Campra”.