6-0: Goleada del filial para estrenar 2024 y reaparición de Svidersky

El Almería B, muy superior al Málaga City, se fue al descanso con un rotundo 4-0. El centrocampista eslovaco, tras su grave lesión, jugó de inicio 45 minutos. Hat-trick de Loren. Paso importante de los rojiblancos en su objetivo de luchar por el ascenso

El Almería B goleó al Málaga City en el partido que tenían aplazado de la décimo cuarta jornada de Liga dentro del grupo IX de la Tercera RFEF y que ha servido para abrir la competición en el nuevo año 2024. El filial fue muy superior a su rival, al que ya ganaba 3-0 en el minuto 15 para luego irse al descanso con un rotundo 4-0 que, prácticamente, sentenciaba la confrontación.

Alberto Lasarte alineó de inicio a Svidersky, que de esta forma reaparecía después de la grave lesión que sufrió el pasado mes de abril. El centrocampista eslovaco demostró sus grandes cualidades; inteligente en su juego, preciso en los pases y asistencia para abrir el marcador. En el descanso, fue sustituido.

El comienzo del encuentro fue un vendaval del Almería B, con un fútbol ofensivo, vertical, de criterio y efectivo, como lo demuestra el hecho de que a los quince minutos ya ganara 3-0 con un gol de Rachad y dos de Loren, que poco antes del descanso conseguía su hat-trick.

Con todo sentenciado, el segundo tiempo fue de alternativas. Los malagueños cambiaron sus centrales e hicieron ajustes para intentar maquillar el resultado, y aunque tuvieron algunas ocasiones, tanto la defensa rojiblanca como el portero Bruno se mostraron muy resolutivos no dando opción a su adversario. Además, desde el minuto 62 el Almería B jugó en inferioridad numérica por expulsión de Varó, que vio la segunda amarilla.

En el tramo final del partido el filial marcó dos goles más, uno en una acción de estrategia y otro al culminar una contra. 6-0 y paso muy importante para sus aspiraciones de ascenso. El equipo es quinto, en zona de play-off, teniendo muy cerca al Real Jaén y al Atlético Malagueño.

Almería B: Bruno, Peñalver, Paco Sanz, Varó, Aarón (Hugo Neves, minuto 60), Marcos Peña (René Pérez, minuto 60), Svidersky (Keven, minuto 45), Valen (Alex Mendes, minuto 68), Cantón, Rachad y Loren (Ballestero, minuto 60).

Málaga City: Álvaro, Guillerme, Nacho (Moslero, minuto 68), Arreola, Jermy (Parra, minuto 45), Cameron, Sergi, Goku, Echu (Hugo David, minuto 45), Albertillo (Camacho, minuto 45) y Tre (Amín, minuto 72).

Árbitro: Manuel Polaino Redondo, del comité andaluz. Expulsó, en el minuto 62, a Varó, del Almería B, por doble amarilla, así como al segundo entrenador rojiblanco, Carlos García, en el 68, con roja directa. Además, amonestó al local Paco Sanz y a los visitantes Nacho, Parra, Moslero y Amín.

Goles: 1-0 (Mn. 8). Centro de Svidersky y Loren, de cabeza, marca. 2-0 (Mn. 11). Loren culmina una rápida acción conducida por Valen. 3-0 (Mn. 15). Valen roba un balón, centra y Rachad bate al meta visitante. 4-0 (Mn. 43). Loren tras asistencia de Aarón. 5-0 (Mn. 82). Paco Sanz, a la salida de un córner lanzando por Keven. 6-0 (Mn. 88). Hugo Neves define un pase de Rachad después de una contra del Almería B.

Incidencias: Partido aplazado de la décimo cuarta jornada de Liga dentro del grupo IX de Tercera RFEF, disputado en el Anexo del Power Horse Stadium. Un centenar de aficionados. Gaizka Garitano y su cuerpo técnico estuvieron presenciado el encuentro.