Cantera

5-0: El Almería B se impone con autoridad al Polideportivo El Ejido

Los rojiblancos fueron superiores desde el pitido inicial y se mantienen en las posiciones del play-off de ascenso. Paco Sanz, Rachad, Aarón, Marsu y Abel fueron los goleadores del partido

La UD Almería ha conseguido llevarse el derbi ante el Club Polideportivo El Ejido con un gran partido donde los rojiblancos mostraron mucha superioridad desde el comienzo y los visitantes poco pudieron hacer para detenerlos, en el primer tiempo nuestros representantes encauzaron el encuentro con un 3-0 para, en la segunda parte, cerrarlo con dos tantos más para dejar un 5-0 final.

Desde el primer minuto del partido, el Almería demostró estar más centrado en la victoria en comparación con su rival. Desde el momento en que salieron del vestuario se notaba una gran motivación por parte de los locales para asegurar los tres puntos en el Anexo, y esta determinación se pudo comprobar tan pronto como el árbitro dio inicio al encuentro. Una buena jugada de los almerienses culminó en un córner que acabaría dando el primer gol del partido; Paco Sanz remataba de cabeza con autoridad, colocando a su equipo en ventaja.

Este gol local dio aún más energía a los jugadores, quienes continuaron buscando aumentar la ventaja con un juego ofensivo y un claro dominio del balón. René estuvo a punto de ampliar la ventaja a 2-0 con un sólido cabezazo, pero su disparo impactó en el poste y la defensa visitante logró despejar el peligro. Sin embargo, los ejidenses no pudieron detener la veloz carrera y el posterior disparo de Rachad, que cruzó el balón con potencia y precisión para superar al portero y aumentar la distancia en el marcador.

Además, antes de que finalizara la primera mitad, en el minuto 45, el árbitro señaló un penalti a favor del Polideportivo El Ejido. Sin embargo, Bruno estuvo muy atento y logró detener el disparo desde los once metros, manteniendo así la ventaja para su equipo.

En la segunda parte nada cambió, el encuentro se mantuvo igual que en los primeros minutos de juego y los rojiblancos seguían dominando todas las fases ante un CD Ejido inofensivo y sin ideas. Así se mantuvo el choque hasta los minutos finales en los que el equipo dirigido por Alberto Lasarte acabó por cerrar definitivamente el compromiso. En el minuto 88 Marsu y en el 91 Abel dejaban un resultado final de 5-0. Mucha superioridad de nuestros representantes que se mantienen una jornada más dentro de los play-off.

UD Almería B: Bruno Iribarne, Peñalver, Aarón (Ballestero, min 77), Paco Sanz, René Pérez, Joan (Abel, m. 77), Hugo Neves (Keven, min 77), Luis Lara (Valen, min 65), Cantón (Josema, min 65), Marsu y Rachad.

Polideportivo El Ejido: Godino, Rubén Alarcón (Cristian, min 75), Pablo Montes, Jaime, Ibra (Iván Ferrer, m. 46), Brian, Mario Méndez, Diego Llorente (Ortega, min 53), Eteki, Toni Badía (Flavio, min 53) y Quesada.

Goles: 1-0, min 2: Paco Sanz. 2-0, min 39: Rachad. 3-0, min 65: Aarón. 4-0, min 89: Marsu. 5-0, min 92: Abel.

Árbitro: Fernández Moral Amonestó a los locales Aarón, Joan y Paco Sanz y al visitante Diego Llorente

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22ª dentro del grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Anexo ante la presencia de unos 300 espectadores.