2-1: Nueva victoria del filial que se sitúa en puestos de play-off de ascenso

El Almería B se impuso al San Fernando y es quinto en la clasificación a sólo dos puntos del líder. Marcaron Joan y Cantón. Bruno Iribarne paró un penalti con el resultado de 1-1

El Almería B logró una nueva victoria en la Liga, dentro del grupo cuarto de la Segunda Federación, y en esta ocasión se impuso a otro de los rivales que están llamados a pelear por el ascenso, como es el San Fernando, que la temporada pasada. estaba en la categoría superior. Es el segundo triunfo consecutivo de los rojiblancos, que se aupado hasta los puestos de play-off de ascenso. Son quintos, a sólo dos puntos del líder. La temporada del filial está siendo brillanteísima.

Y esta circunstancia la volvió a poner de manifiesto en el encuentro contra los gaditanos celebrado en el Anexo y bajo la lluvia. El conjunto que dirige Alberto Lasarte demuestra, pese a su estreno en Segunda Federación y la juventud de sus jugadores, una madurez y solvencia futbolística que lo están convirtiendo en la revelación de campeonato.

Al Almería B ya no le cuesta estrar a los partidos; al contrario, está comenzando a marcar pronto, como ocurrió frente al San Fernando. A los nueve minutos marcaba Joan, aunque el adversario empataba muy pronto, en el once, pero esto no influyó en el conjunto almerienses que supo jugar sus bazas y evitar la reacción completa de su rival, con mucha mayor experiencia. Incluso hubo ocasiones para que los indálicos se fueran con ventaja en el marcador.

Quien también pudo adelantarse en el marcador a los pocos minutos de a reanudación fue el San Fernando por medio de un penalti que detuvo Bruno Iribarne, en una jugada que fue clave. A partir de ese momento el filial controló la situación y se fue en busca de la victoria, aunque con rigor y criterio. En el minuto 81, Cantón remataba dentro del área un centro de Valen para lograr el 2-1 que ya sería definitivo.

UD Almería B: Bruno Iribarne; Peñalver, Edu Pla, Álex Mendes, Nacho Vila (Ballestero, minuto 70); Josema, Joan Gázquez (Martin Svidersky, minuto 70); Valen (Dacal, minuto 82), Marsu (Cantón, minuto 70), Perovic (Manu Morillo, minuto 77) y Lorenzo.

San Fernando: De la Calzada; Kike Carrasco, Germán Sánchez, David Guerrero, Álex Macías (Arnedo, minuto 46); , Álex Cortijo, Yerai Dávila, Dani García, Omar Santana (Dieguito, minuto 79); Javi López (Vidal, minuto 46) y Rubén Enri (Gomila, minuto 60).

Goles: 1-0 (Mn. 9). Joan recibe un servicio de Lorenzo. 1-1 (Mn. 11). Dani García. 2-1 (Mn. 81). Cantón remata dentro del área un centro de Valen desde la derecha.

Árbitro: Madrid Martínez, del comité murciano. Amonestó a Valen, Nacho Vila y Álex Mendes, de la UD Almería B, y David Guerrero,  del San Fernando CDI. Expulsó al preparador físico de la UDA, Javi Suárez, en el minuto 85.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga dentro del grupo cuarto de Segunda Federación, disputado en el Anexo de UD Almería Stadium en una mañana lluviosa.