1-2: El filial se topa con otro rival experimentado y con oficio

El Almería B, que no estuvo cómodo sobre el terreno de juego, sufre la segunda derrota de la temporada en casa. Los rojiblancos pudieron empatar al final

El Almería B sufrió la segunda derrota de la temporada, de nuevo en casa, al perder por 1-2 frente al FC La Unión Atlético, de Murcia, en el Anexo en partido correspondiente a la sexta jornada de Liga dentro del grupo cuarto de la Segunda Federación. El filial estuvo tan cerca del empate como tan lejos de la victoria porque su rival casi no le dio opción para poder sumar los tres puntos. Después de seis encuentros en la nueva categoría, el conjunto almeriense se mantiene invicto a domicilio, mientras que en casa se volvió a topar con un adversario veterano, con experiencia y oficio.

Ya advertía Alberto Lasarte en las vísperas que iba a ser un partido complicado, ante un rival muy peligroso, que era de los más veteranía del grupo. Y el técnico no se equivocó. Su equipo nunca estuvo cómodo sobre el campo, no pudo desarrollar los argumentos futbolísticos que tiene y La Unión, que ya ha sido capaz de conseguir resultados importantes, supo controlar más la confrontación. A pesar de ello no fue superior porque tras unos minuto iniciales de mayor solvencia, luego se sucedieron las alternativas. Eso sí, en defensa no dio opción y en ataque supo aprovechar lo que tuvo. Encima se adelantó en el marcador con un gol sicológico al borde del descanso.

Lo intentó el filial en el segundo período y su entrenador hizo cuatro cambios de una tacada buscando la reacción cuando se había cumplido el minuto 60, pero los murciano seguían marcando los tiempos de la confrontación. De nuevo hubo opciones para unos y otros, pero como decíamos La Unión se mostró más efectiva. Tanto, que Paco Sanz tuvo el empate en el tramo final, su remate se fue fuera por poco, y seguidamente, en el 90 los visitantes hacían el 0-2. A pesar de ello, el Almería B no se rendía, buscaba lo imposible y en el tiempo de descuento acortó distancias e incluso tuvo una ocasión para poder empatar.

UD Almería B: Bruno Iribarne; Peñalver, Paco Sanz, Álex Mendes, Nacho Vila; Joan, Martin Svidersky (Josema, minuto 61); Valen (Dacal, minuto 61), Manu Morillo (Yago Paredes, minuto 75), Hugo Neves (Perovic, minuto 61), y Lorenzo (Marsu, minuto 61).

La Unión Atlético: Salcedo; Alvarito (Rubén Catalá, minuto 89), Diego Ruiz, Sergio León, Quindimil, Víctor Mena; Jaime Santos (Pedrosa, minuto 78), Armando, El Kounni, Gille Bernabéu, y Seth Vega (Villa, minuto 78).

Goles: 0-1 (Mn. 43). Seth Vega. 0-2 (Mn. 90). Rubén Catalá. 1-2 (Mn. 94). Joan.

Árbitro: Moreno Osuna, del comité castellano-manchego. Amonestó a Víctor Mena, Jaime Santos, Diego Ruiz y Alvarito, de La Unión Atlético.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga dentro grupo cuarto de la Segunda Federación, disputado en el Anexo ante unos 300 espectadores, con presencia de seguidores de La Unión. Hubo un minuto de silencio en memoria de Francisco Navarro Hernández, padre de Esteban Navarro, exjugador y miembro del área deportiva de la UD Almería.