1-1: El Almería B suma un punto en una lucha de poder a poder

Un gol de Morillo da el empate al conjunto de Alberto Lasarte tras un partido muy disputado y con oportunidades para ambos equipos

El filial de la UD Almería sumó un meritorio punto en su visita al campo del Club Recreativo Granada —segundo equipo del Granada CF— tras un partido en el que se verían buenas ocasiones para ambos contendientes, por lo que el reparto fue el resultado más justo. En concreto, Manu Morillo fue el encargado de hacer el gol almeriense que permitió a los de Alberto Lasarte sumar en este enfrentamiento de poder a poder.

Ya desde el inició se pudo comprobar que los dos equipos harían todo lo posible para hacerse con el triunfo. Esto permitió que se viera un duelo abierto, atractivo y divertido para los espectadores. Así pues, las primeras oportunidades tendrían protagonismo de nuestros canteranos, ya que Lorenzo y Hugo Neves hacían trabajar al meta local. Poco después, la acción más clara sería para Valen en un mano a mano que Fran Árbol enviaba a córner. Apenas habían pasado 20 minutos de juego.

No habría cambios significativos en el guion del encuentro durante el resto de los primeros cuarenta y cinco minutos. Es más, las alternativas fueron constantes y esto haría que Hugo Neves  se convirtiera en héroe evitando que un atacante nazarí pudiera rematar cuando ya se quedaba solo delante de Bruno Iribarne. La acción defensiva del atacante indálico fue espectacular.

En la segunda mitad se mantendría esa igualdad sobre el rectángulo de juego, por lo que fue necesario esperar al tramo final para ver los goles. En el minuto 79, Eghosa adelantaba a los locales, pero la reacción de la UD Almería B fue inmedita, ya que, en el 82, Manu Morillo hacía el definitivo 1-1 que hacía justicia al desarrollo de los 90 minutos.

Ficha técnica:

Club Recreativo Granada: Fran Árbol; Carlos Alemán, Joao Pereira, Lucas Pérez, Boris, Clavijo, Juanma, Heredia (Gael Joel, min. 75), Samu Cortés (Eghosa, min. 75), Rodelas (Pontones, min. 75) y Faye (David Nunes, min. 85).

UD Almería B: Bruno; Peñalver, Alex Mendes, Paco Sanz, Nacho Vila, Svidersky (Morillo, min. 69), Josema (Marsu, min. 81), Joan, Valen (Luis Lara, min. 61), Hugo Neves (Perovic, min. 69) y Lorenzo (Yago Paredes, min. 69).

Goles: 1-0, min. 79: Eghosa. 1-1, min. 82: Manu Morillo.

Árbitro: Pérez Sánchez, del colegio castellano-manchego. Amonestó a Clavijo, Juanma y Faye por parte del Recreativo de Granada, así como a Peñalver, Valen y Nacho Vila, del Almería B.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada del campeonato liguero dentro del grupo IV de Segunda Federación. El encuentro fue disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF.