Cantera

1-1: El Almería B empata y se jugará el ascenso en Toledo

Los rojiblancos, que siguen invictos en el las eliminatorias del play-off, le plantaron cara a un conjunto castellano que se adelantó nada más comenzar. Rachad en el segundo tiempo logró igualar y todo se decidirá en la vuelta

La UD Almería B no ha podido pasar del empate a uno ante el CD Toledo y la finalísima por ascender a 2ºRFEF se decidirá en el “Salto del Caballo” lugar donde el equipo castellanomanchego juga sus partidos como local. El conjunto visitante comenzó adelantándose en el marcador, concretamente en la primera acción del encuentro; a la salida de un córner Gavilán ponía el 0-1, no obstante, los rojiblancos, a pesar del mazazo, reaccionaron y en el segundo tiempo lograron empatar con el gol de Rachad. Siendo el 1-1 el resultado final del encuentro.

El partido no iba a comenzar nada bien para los intereses de nuestros representantes ya que, en la primera acción peligrosa del compromiso, llegaría el tanto visitante con un lanzamiento de esquina que el CD Toledo aprovechaba en el primer minuto de juego; Gavilán ponía por delante a los castellanos dejando a equipo y afición rojiblanca helados, y a punto estuvieron de hacer el segundo gol aprovechando ese golpetazo que se habían llevado los indálicos. No obstante, los rojiblancos comenzaron a desquitarse ese golpe y a llegar a la portería visitante, sobre todo con las incorporaciones por banda de Hugo Neves, Aarón y un Joan que, a medida que iba pasando el tiempo, iba encontrando mas compañeros con los que jugar el balón, de hecho, en el minuto 20 Marcos Peña estaría a punto de conseguir el empate tras un buen pase de Joan, aunque su disparo desde fuera del área se marchó por muy poco.

Estaba llegando cada vez con más claridad el equipo almeriense y tan sólo tres minutos después de la acción de Peña; Aarón, en un lanzamiento de falta, estrellaba el balón en el palo y en el rechace René Pérez también estaría cerca de conseguir el empate. Lo estaba intentando la UD Almería B, pero entre la mala fortuna y buen hacer defensivo toledano, no lograba perforar la meta rival. La efectividad del primer minuto del equipo manchego le valía para irse al descanso con la ventaja por la mínima en el marcador.

En el segundo tiempo nuestros representantes salieron con las ideas muy claras de revertir la situación cuanto antes, buscando el gol y presionando arriba la salida de balón del CD Toledo, así, con ese plan de juego, los rojiblancos comenzaron a encerrar a los visitantes en su área, sobre todo con un Valen muy activo que salió al inicio del segundo tiempo y en la primera que tuvo ya generó peligro haciendo intervenir a Yelco Ramos, el portero rival. Estaba cada vez más cerca del empate el cuadro de Alberto Lasarte, lo estaba acariciando en cada ocasión, y, finalmente, en el 61’ llegaría el merecido premio, Rachad, tras un gran centro de Peñalver, remataba de cabeza al fondo de las redes para poner el empate en el electrónico.

A partir de este tanto el partido entró en una fase donde no había un dominador claro, aunque bien es cierto que nuestros representantes eran los que más lo intentaban y trataban de generar más peligro ante un Toledo que era consciente de aun quedaba el partido de vuelta en su campo. Los locales lo intentaron por todos los medios para llegar a ese compromiso con ventaja en el marcador, sin embargo, el empate sería el resultado final del encuentro y todo se decidirá en el “Salto del Caballo”.

UD Almería B: Bruno, Peñalver, Álex Mendes, René Pérez, Aarón Romero, Marcos Peña, Cantón (Loren. Min 46), Joan (Josema. Min 77), Luis Lara (Valen. Min 46), Hugo Neves (Marsu. Min 90) y Marezi (Rachad. Min 59).

CD Toledo: Yelco, Kupen, Iván González, David Luna (Marcos. Min 66), Unax (Peteiro. Min 82), Pepe Delgado (Martín. Min 46), Theo García, Piochi (Abraham. Min 66), Rodri, Angelito y Manu Gavilán (Gómez. Min 82).

Goles: 0-1 Manu Gavilán (Min 1). 1-1 Rachad. (Min 61).

Árbitros: Joaquín Béjar Caballero. Amonestó al local René Pérez y al visitante Peteiro.

Incidencias: Encuentro de ida de la final del play-off de ascenso a Segunda RFEF disputado en el Power Horse Stadium ante la presencia de cerca de 6.000 espectadores que poblaban las gradas de preferencia (afición local) y fondo sur (visitante).