Fútbol femenino

0-5: El Almería logra su primera victoria de la temporada a domicilio

Las rojiblancas, que golearon en el segundo tiempo al colista CFF Albacete, pudieron vencer por una ventaja mayor aún. El conjunto de la Fundación ha sumado siete de los últimos nueve puntos en juego

La UD Almería lograba una victoria importantísima después del empate de la pasada jornada en casa. Ha sido ante el Albacete que aún no ha conseguido sumar en lo que se lleva de temporada. Ya son tres jornadas consecutivas puntuando el conjunto rojiblanco, que escala en la tabla clasificatoria. Otra de las grandes noticias ha sido el debut de Vicky, jugadora del cadete, que además se ha estrenado con gol.

Ya en los primeros minutos del encuentro se vio que el equipo indálico tomaba las riendas por completo. La primera ocasión llegó nada más arrancar, en el minuto 1, gracias a un gran centro de Carla, pero acababa en las manos de la meta local. En el 36, tras varios centros, palos y paradas de la portera, llegó el primer tanto, pero quedó invalidado por fuera de juego. Habría que esperar a la segunda mitad para echar batir la portería contraria.

El encuentro se reanudaba con cambios en el conjunto de Pedro López; se marchaban Carlota y Aitana para que entrasen Blanca y Vicky, esta última jugadora del cadete. En el minuto 11 de la segunda parte Blanca ya había hecho un doblete, que hacía presagiar que el resultado sería mucho más abultado. Tras los tantos de Carla y Mar, el broche final lo pondría Vicky, para cerrar así una tarde de ensueño; después de un balón filtrado de Cañadas. Gol, victoria y debut para la joven almeriense.

De esta manera la UD Almería se sitúa en mitad de la tabla, con 7 puntos. La próxima semana reciben en casa al Arenas de Armilla, con la oportunidad de seguir con la buena racha para continuar luchando por el objetivo del ascenso, al que no renuncian las rojiblancas.

Albacete: Noemi, Anaid, Carmen Gómez (Claudia, minuto 63), Carla López (Eva, minuto 75), Alicia, María Puchol, Edurne, Caridad, María Martínez (Ángela, minuto 63), Sofía (Coral, minuto 45) y Ana Honrubia.

Almería: Andrea, Carmen Aguilar, Conchita, Jacqueline, Marisa, Marina (Mar, minuto 62), Lucía (Ángela Cañadas, minuto 68), Carla, Carlota (Blanca, minuto 45), Aitana (Vicky, minuto 45) y Liubov (Erika, minuto 62).

Goles: 0-1 (Mn. 48) Blanca. 0-2 (Mn. 56) Blanca. 0-3 (Mn. 61) Carla, de penalti. 0-4 (Mn. 89) Mar. 0-5 (Mn. 90) Vicky.

Árbitro: David Tercero Campos, del comité castellanomanchego. Amonestó a las locales María Martínez, Ana Honrubia, Alicia y Edurne; así como al entrenador y delegado del Almería, Pedro López y Lee Spires, respectivamente.

Incidencias: Encuentro de la sexta jornada de Liga dentro del grupo 5 de la Tercera Federación, disputado en el Campo Municipal José Copete, de Albacete.